Crema di batata - Carnidea
406
post-template-default,single,single-post,postid-406,single-format-standard,bridge-core-1.0.5,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-18.1,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive

Crema di batata

Crema di batata

Ingredienti:

  • Batata dolce
  • brodo vegetale leggero
  • olio extravergine di oliva
  • scalogno
  • pancetta
  • paprika dolce.

In una casseruola metti lo scalogno tagliato sottile con l’olio e fai appassire coperto senza farlo dorare. Aggiungi le Batate pulite e tagliate a quadretti e copri con il brodo. Quando le Batate diventeranno abbastanza tenere passale con il frullatore ad immersione. Se dovesse risultare troppo densa aggiungi un po’ di brodo, rimetti la casseruola su fuoco dolcissimo e aggiungi la Paprika dolce. Prendi la pancetta e in una padella antiaderente falla diventare croccante.
A questo punto metti la crema in piatto e decora con la pancetta croccante.

Questa è una mia interpretazione più leggera, ma comunque saporita che non utilizza latte, uova o glutine, ma se si vuole si può rendere più gustosa aggiungendoci della panna o provando a sostituire la pancetta tesa con quella affumicata.
Buon APPETITO!!!